Гай Берт

Биография

Гай Берт (англ. Guy Burt; р. 1972) - английский писатель, наиболее известный благодаря своему дебютному роману "Яма", который он написал в 18 лет.

Преподавал в Итоне три года, читал курс по английской литературе в Оксфорде.

С 1999 работает сценаристом на телевидении и в кино.

Женат на преподавательнице по философии Chon Tejedor. Они вместе проживают в Оксфорде.

Библиография:

1993 After the Hole / Яма

1994 Sophie

1999 The Dandelion Clock/A Clock Without Hands

Титулы, награды и премии:

1994 Betty Trask Award за "After the Hole"

Экранизации:

Яма (2001)



Показывать:
Вне серий
Вне серий
Яма 243K, 92 с. (пер. Змеева)


RSS

J
Jline99 про Берт: Яма (Современная проза)J30 11
J"Читая, преследует мысль", что, подъезжая к городу, у MilediSara слетела шляпа

J
JMilediSara про Берт: Яма (Современная проза)J30 11
JОчень и очень неоднозначная книга, оставляет больше вопросов чем ответов. Если бы не видела фильм, возможно бросила читать уже на середине. С фильмом, кстати, совсем разные вещи. Читая, преследует мысль""Что за бред", но эпилог все объясняет, а так же подтверждает, что ты прав. "Депрессивный, вызывающий клаустрофобию" - нет, я бы так не сказала, уж слишком кусково он написан.

J
X