Юхан Харстад

Биография

Юхан Харстад (Johan Harstad, род. 10.02.1979 г. в Ставангере) - норвежский автор. Изучал литературу в Тронхеймском университете.
Первые рассказы были напечатаны в 2000 году. Год спустя появился первый авторский сборник «Herfra blir du bare eldre», а ещё через год - «Ambulanse».
В 2005 году был опубликован его первый роман «Buzz Aldrin, hvor ble det av deg i alt mylderet?».
Харстад занимается графическим дизайном, участвует в нескольких музыкальных и кинопроектах. Обложки к своим книгам он создает сам.

В настоящий момент живет в Осло.

Библиография:
Herfra blir du bare eldre – prosa – 2001
Ambulanse – novellesamling – 2002
Buzz Aldrin, hvor ble det av deg i alt mylderet? – roman – 2005 Где ты теперь?
Hässelby – roman – 2007
Darlah – roman – 2008
Bsider – prosa og skodespel – 2008
Osv. – skodespel – 2010

Пьесы:
Grader av hvitt – 2007
Washingtin – 2007
Krasnoyarsk – 2008
Brødmannens memoarer del 1: Akapulco – 2007
Brødmannens memoarer del 2: Ellis Iland – 2009
Osv. – 2010

Wikipedia (англ.)



Показывать:
Вне серий
X